Centro cívico en Malgrat de Mar

Centro cívico en Malgrat de Mar

La intervención asume como premisa ineludible y necesaria la conservación íntegra de un pequeño edificio destinado a servicios municipales empotrado en el terreno. La generación de un nuevo espacio, cualificado y con vocación y carácter públicos debe ser compatible con la inserción en una topografía muy abrupta, casi imposible. El edificio asume su vocación de tránsito, uniendo los espacios verdes y libres tanto en la cima como a sus pies, generando, en ese intervalo, un jardín botánico, un recorrido, un paseo.

This project has to, without excuse, to preserve completely a very small building that allocated some public services, also inserted into the topography, almost under it. Generating a new space, qualified and with an inherit public character has to make place to making the building possible into this very difficult landscape, almost impossible. The building works as a path, connecting both green and open spaces at the top and at the bottom of the hill. The aim is to generate, in that lapsus, a garden, a new path, a walkaway.

colaboradores/collaborators: Leire Zaldua / Claudia Castillo