Centro Cultural en Palamós

Centro Cultural en Palamós

ACCÉSIT / DISTINCTION

en colaboración con José Ángel Medina

El edificio propone la integración total del parque en el entramado urbano a revitalizar. Para ello situamos el nuevo edificio desplazado respecto a la alineación posterior, ocupando un lugar central dentro de la planificación del parque. Este se trata de manera unitaria en toda su extensión y codifica el lugar mediante un lenguaje parejo al del edificio, integrándose en una misma concepción basada en la lectura de la totalidad por franjas.

The cultural centre proposes the park reintegration into the urban context. To achieve this goal we displace the new building to the back alignment, but to a central position in the park. The park is solved in a unique gesture by means of a language similar to the building, based on strips.