Centro de educación infantil en Burlada

Centro de educación infantil en Burlada

La propuesta para el nuevo Centro de Educación Primaria 0-3 años en Burlada no puede olvidar tanto la privilegiada situación en la que se implanta, como la absoluta necesidad de servirse de un espacio verde controlado que cualifique y a su vez caracterice el espacio interior. A la obligada necesidad de dar respuesta a la configuración de un espacio y de una volumetría de reconocible acceso desde el vial principal, debe sumársele también la voluntad de resolver el programa de la manera más compacta posible, minimizando las circulaciones y recorridos, para liberar, de esta manera, al máximo el solar y conseguir mayor superficie de zonas verdes. El nuevo edificio se concibe como un volumen más o menos unitario con referencias formales claras e inequívocas a los arquetipos asociados históricamente con la arquitectura, con el que los niños se sienten tan identificados.

The proposal for a new Center of Primary Education (0-3 years) in Burlada cannot forget the privileged situation it is implanted, as well as the necessity of a green controlled space to qualify the interior space. To the obliged necessity to give response to the configuration of a space and a volumetry of recognizable access, it is important to solve a compact programme, minimizing circulations, to liberate, hereby, the maximum lot for a big surface of green spaces. The new building is conceived as a unitary volume with formal clearance and unequivocal references to the archetypes historically associated with an architecture children feel so identified.

colaboradores/collaborators: Leyre Senosiain