Centro ocupacional para la Fundación Mas Albornà en Villafranca del Penedès

Centro ocupacional para la Fundación Mas Albornà en Villafranca del Penedès

CONCURSO RESTRINGIDO / RESTRICTED COMPETITION
TERCER PREMIO /THIRD PRIZE

El solar propuesto para la ubicación del nuevo centro ocupacional de la Fundación Mas Albornà se sitúa en una zona de expansión y crecimiento de Vilafranca del Penedès. La implantación del edificio recoge esta premisa y definirá el alzado final de la ciudad hacia el norte. Trata de definir un nuevo límite más reconocible y geometrizado mediante un gran jardín donde se desarrollaran las actividades de jardinería de la entidad. Sobre el jardín, tapizado de flores, se sitúa un pieza quebrada, forrada de una celosía estructural. Un edificio en el jardín que mira a las vegas del Penedès.

The lot proposed for the location of the new Occupational Centre of the Foundation Mas Albornà is in a expansion and growth area of Vilafranca del Penedès. The implantation of the building gathers this premise and will define the elevation settlement of the city towards the north. It tries to set a new limit, recognizable and geometric, by means of a a great garden where the gardening activities of the centre will be held. On the garden, full of flowers, there is a broken piece, covered by a structural lattice. A building in the garden that overlooks the fertile Penedès valleys.

colaboradores/collaborators: Leyre Senosiain