IMAS Instituto Mallorquín de Asuntos Sociales en Palma de Mallorca

IMAS Instituto Mallorquín de Asuntos Sociales en Palma de Mallorca

El nuevo edificio para el Servicio del Menor se plantea desde decisiones sencillas que procuran el máximo aprovechamiento de la parcela disponible y una buena integración con el edificio prexistente. La propuesta se plantea en una planta baja extensa, primando la accesibilidad universal, que a la vez sirve de plataforma que extiende la terraza del edificio original. De este modo quedan conectados en planta baja y en esta primera, que se ajardina y tapiza de flores. El nuevo edificio es, así, una plataforma perforada de patios, con un esquema extensivo que libera el perímetro para pasos interiores y un espacio de control climático.

The new building for the Child Service arises from simple decisions to seek the maximum use of the available plot as well as to get a good integration with the existing building to extend. The proposal is a large ground floor, to priorize universal access, which serves as a platform that enlarges the terrace of the existing building. Thus, both the new and old are connected in ground and first floor. This upper floor will be planted in flowers. The proposal is a patio-perforated platform, with an extensive scheme that releases the perimeter for internal use and the creation of a climate control space.

colaboradores/collaborators: Jon Irigoyen / Enrique Rojo